quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

PÃO DE FORMA


INGREDIENTES

» 2 tabletes de fermento para pão
» 2 xícaras (chá) de leite morno
» 3 ovos inteiros
» 2 colheres (sopa) de margarina ou ½ copo de óleo
» 4 colheres (sopa) de açúcar
» 1 pitada de sal
» ½ kg de farinha de trigo
» 03 colheres de queijo parmesão ralado.

COMO PREPARAR

1° passo » Bata o leite, o fermento e duas colheres de queijo parmesão no liquidificador.
2° passo » Acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de trigo, bata e despeje em uma tigela.
3° passo » Adicione a farinha de trigo à mistura batida na tigela e mexa com uma colher de pau.
4° passo » Despeje a massa em uma forma untada com óleo.
5° passo » Deixe a massa descansar de 15 a 20 minutos para crescer.
6° passo » Leve ao forno para assar entre 30 e 40 minutos até dourar.
7° passo » Polvilhe a superfície do pão assado com uma colher de sopa de queijo parmesão ralado.
8° passo » Espere esfriar e corte em pedaços quadrados para servir.

Rendimento: 12 a 15 pedaços
Custo total: +/- R$ 10,00

POR: Jaqueline dos Santos Ribeiro Amorim

Um comentário: